監修

おからシェフ

ニンニクスープ

ニンニクの香りが食欲をそそります。

ニンニクとおからパウダーをこんがりするまで炒めたスープです。

ニンニクとおからパウダーをこんがりするまで炒めたスープです。

材料2人分

おからパウダー
大さじ4
ニンニク
4片
コンソメスープ
500cc
パプリカパウダー
小さじ1
塩、胡椒
少々
1個
パセリ
少々
フランスパン
適宜

MAKING

STEP1

フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにしたニンニクとおからパウダーをこんがりするまで炒める。

STEP2

1にコンソメスープ、パプリカパウダーを入れてひと煮立ちさせて、塩、胡椒を加えて味を調える。

STEP3

2に溶き卵をまわし入れ、火を止める。

STEP4

器に3を盛り付け、パセリを散らし、フランスパンを添える。

おすすめ
ポイント

フランスパンを添えて食べても美味しいです。

AUTHOR

おからシェフ
2019年 平成生まれ令和育ち / 豆腐工場が大好き

おからパウダーを使った料理を色んな人に知ってもらいたいので、 
おからパウダーのイベントには必ず出現します。
 
右にいるのはアシスタントの「おから坊や」

2人で協力しておからパウダーを紹介していきます!