ニンニクスープ
ニンニクの香りが食欲をそそります。
ニンニクとおからパウダーをこんがりするまで炒めたスープです。
ニンニクとおからパウダーをこんがりするまで炒めたスープです。
材料2人分
- おからパウダー
- 大さじ4
- ニンニク
- 4片
- コンソメスープ
- 500cc
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- 塩、胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- パセリ
- 少々
- フランスパン
- 適宜
MAKING作り方
STEP1
フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにしたニンニクとおからパウダーをこんがりするまで炒める。
STEP2
1にコンソメスープ、パプリカパウダーを入れてひと煮立ちさせて、塩、胡椒を加えて味を調える。
STEP3
2に溶き卵をまわし入れ、火を止める。
STEP4
器に3を盛り付け、パセリを散らし、フランスパンを添える。
おすすめ
ポイント
ポイント
フランスパンを添えて食べても美味しいです。
AUTHORレシピ監修者
- おからシェフ
- 2019年 平成生まれ令和育ち / 豆腐工場が大好き
おからパウダーを使った料理を色んな人に知ってもらいたいので、
おからパウダーのイベントには必ず出現します。
右にいるのはアシスタントの「おから坊や」
2人で協力しておからパウダーを紹介していきます!