おからパンケーキ
食事系♪甘さ控えめおからパンケーキです。
甘さ控えめなので、サラダやハムと一緒にお食事としてどうぞ
食事系♪甘さ控えめおからパンケーキです。
甘さ控えめなので、サラダやハムと一緒にお食事としてどうぞ

材料(2人分・約4枚分)
- おからパウダー
- 20g
- 無塩バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1.5(15g)
- 薄力粉
- 80g
- 牛乳
- 150cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1強
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
MAKING作り方
STEP1
バターは様子を見ながら電子レンジで溶かしておきます。
STEP2
ボウルに卵、砂糖を合わせて泡だて器で混ぜ、おからパウダー、牛乳を加え さらによく混ぜます。
STEP3
2に1の溶かしバターを加えて混ぜます。
STEP4
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、2に加えてなめらかになるまでよく混ぜます。
STEP5
熱したフライパンに油を引き、中弱火で両面を約2分ずつふっくらと焼きます。
おすすめ
ポイント
ポイント
甘さ控えめなので、サラダやハムと一緒にお食事としてどうぞ。
AUTHORレシピ監修者

- さとの雪食品(さとみちゃん)
- 趣味:お菓子作り
将来の夢:パテシィエ
さとの雪のお豆腐、おからパウダーを使ったデザート作りに夢中!