おからパウダーを知ろう

おからパウダーの使い方

さとの雪のおからパウダーってどんなもの?
おからパウダーを知って毎日の食事に取り入れよう!

おからパウダーの使い方

 

おからパウダーの使い方をご紹介いたします!

さとの雪のおからパウダーって
そもそもどんなもの?
買ってみたけど使い方がわからない
という人もいると思います。
ここでは、そんなおからパウダーの良い所や便利な使い方をご紹介いたします。

Topics

01

こだわりの豆腐作りからできた
『おからパウダー』

こだわりの豆腐作りからできた
『おからパウダー』

さとの雪の『おからパウダー』は豆腐作りの過程でできる「生おから」を熱風乾燥させて製造しています。そのため加熱しなくてもお召し上がりいただけます。また、さとの雪のおからパウダーは、臭いやクセが少ないのが特長で、色々な料理に使いやすいと評判です。

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02

長期保存可能で
生おからとしても使える

長期保存可能で
生おからとしても使える

栄養たっぷりが故に「生おから」だと賞味期間が短いですが、さとの雪のおからパウダーは乾燥しているから常温でも保存が可能です。粗めタイプは水で戻すと生おからとして使用できます。チャック付きの袋なので、使いたい分だけ使えて便利です。

うの花やお菓子作りに!

粗めタイプ

ヨーグルトやコーンスープに!

微粉タイプ

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03

『料理向き』と『かけるだけ』の
2種類をラインナップ

『料理向き』と『かけるだけ』の
2種類をラインナップ

さとの雪のおからパウダーは、粗めと微粉の2種類をラインナップ。粗めタイプは、うの花やお菓子作りなどの『料理向き』。
微粉タイプは、ヨーグルトやコーンスープなどに『かけるだけ』でお使いいただけます。

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04

料理に最適な
粗めタイプ

料理に最適な
粗めタイプ

具材のとろみつけや料理をふっくらと仕上げる助けになります。
さらに、水分を吸収しやすい性質のため、食材のうま味を上手受け止めて逃さない効果もあります。

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05

かけるだけでお手軽な
微粉タイプ

かけるだけでお手軽な
微粉タイプ

細かい粒子にすることで、口当たりなめらかで食べやすく、おからパウダーのザラザラ感が気になる方へはこちらをおすすめします。
色々なものに大さじ1杯程度『かけるだけ』で手軽に食物繊維をプラス!液体にもなじみやすいため、コップ1杯に対して大さじ1杯が目安です。

製品情報

水戻しで生おからになり、
料理に使いやすい。

  • 商品名

    おからパウダー

  • 内容量

    100g

  • 賞味期限

    製造日を含む240日間

  • 保存方法

    高温多湿・直射日光を避けて保存してください。

  • 販売期間

    通年

※加熱せずにそのままでもお召し上がりいただけます。

「かけるだけ」の手軽さを
追求し、口当たりなめらか
微粉タイプ。

  • 商品名

    国産大豆おからパウダー
    微粉タイプ

  • 内容量

    100g

  • 賞味期限

    製造日を含む240日間

  • 保存方法

    高温多湿・直射日光を避けて保存してください。

  • 販売期間

    通年

※加熱せずにそのままでもお召し上がりいただけます。

※加熱せずにそのままでもお召し上がりいただけます。