鶏肉とリンゴのゴルゴンゾーラおからパウダー焼き
鶏肉とリンゴをゴルゴンゾーラチーズで焼き上げました。
皮つきのリンゴと鶏肉にゴルゴンゾーラチーズを散らしてオーブンで焼き上げています。
皮つきのリンゴと鶏肉にゴルゴンゾーラチーズを散らしてオーブンで焼き上げています。

材料2人分
- おからパウダー
- 大さじ3
- 鶏もも
- 250g
- リンゴ
- 1個
- 塩、胡椒
- 少々
- ゴルゴンゾーラチーズ
- 80g
- バター
- 少々
- インゲン、パセリ
- 適量
MAKING作り方
STEP1
鶏肉は脂肪を取り除き、大きめの一口大に切り、塩、胡椒で下味をつける。
STEP2
りんごは皮付きのまま一口大に切る。
STEP3
1と2にほぐしたゴルゴンゾーラチーズを半量揉みこむ。
STEP4
耐熱皿にバターを塗り、3を加え、残りのゴルゴンゾーラチーズを散らし、おからパウダーをふりかける。
STEP5
200℃に温めたオーブンで20~25分焼く。
STEP6
仕上げにインゲンやパセリなどで飾る。
おすすめ
ポイント
ポイント
インゲンやパセリを最後に散らすと彩りもよくなりますよ。
AUTHORレシピ監修者

- おからシェフ
- 2019年 平成生まれ令和育ち / 豆腐工場が大好き
おからパウダーを使った料理を色んな人に知ってもらいたいので、
おからパウダーのイベントには必ず出現します。
右にいるのはアシスタントの「おから坊や」
2人で協力しておからパウダーを紹介していきます!