監修

おからシェフ

鶏肉とリンゴのゴルゴンゾーラおからパウダー焼き

鶏肉とリンゴをゴルゴンゾーラチーズで焼き上げました。

皮つきのリンゴと鶏肉にゴルゴンゾーラチーズを散らしてオーブンで焼き上げています。

皮つきのリンゴと鶏肉にゴルゴンゾーラチーズを散らしてオーブンで焼き上げています。

材料2人分

おからパウダー
大さじ3
鶏もも
250g
リンゴ
1個
塩、胡椒
少々
ゴルゴンゾーラチーズ
80g
バター
少々
インゲン、パセリ
適量

MAKING

STEP1

鶏肉は脂肪を取り除き、大きめの一口大に切り、塩、胡椒で下味をつける。

STEP2

りんごは皮付きのまま一口大に切る。

STEP3

1と2にほぐしたゴルゴンゾーラチーズを半量揉みこむ。

STEP4

耐熱皿にバターを塗り、3を加え、残りのゴルゴンゾーラチーズを散らし、おからパウダーをふりかける。

STEP5

200℃に温めたオーブンで20~25分焼く。

STEP6

仕上げにインゲンやパセリなどで飾る。

おすすめ
ポイント

インゲンやパセリを最後に散らすと彩りもよくなりますよ。

AUTHOR

おからシェフ
2019年 平成生まれ令和育ち / 豆腐工場が大好き

おからパウダーを使った料理を色んな人に知ってもらいたいので、 
おからパウダーのイベントには必ず出現します。
 
右にいるのはアシスタントの「おから坊や」

2人で協力しておからパウダーを紹介していきます!