監修

さとの雪食品(さとみちゃん)

おから入りハンバーグ

材料4人分

おからパウダー
20g
合挽きミンチ
250g
牛乳
100ml
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
ピーマン
1個
1個
塩・こしょう
適宜
みそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
油①
大さじ1
油②
大さじ2

MAKING

STEP1

おからパウダーを牛乳に浸しておきます。

STEP2

玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにし、フライパンに油①を入れて炒めます。

STEP3

合挽きミンチ、1、荒熱がとれた2.卵、塩・こしょう、みそ、マヨネーズを加えて粘りが出るまで混ぜます。

STEP4

小判型に成型し、フライパンに油②を入れて、焼きます。

STEP5

お好みのソースで召し上がります。

おすすめ
ポイント

テリヤキソース、デミグラスソースお好みのソースで召し上がりください。
野菜の旨みと、隠し味のみそが奥行きのある味わいに仕上げています。

AUTHOR

さとの雪食品(さとみちゃん)
趣味:お菓子作り
将来の夢:パテシィエ

さとの雪のお豆腐、おからパウダーを使ったデザート作りに夢中!