おから入りハンバーグ

材料4人分
- おからパウダー
- 20g
- 合挽きミンチ
- 250g
- 牛乳
- 100ml
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 適宜
- みそ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 油①
- 大さじ1
- 油②
- 大さじ2
MAKING作り方
STEP1
おからパウダーを牛乳に浸しておきます。
STEP2
玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにし、フライパンに油①を入れて炒めます。
STEP3
合挽きミンチ、1、荒熱がとれた2.卵、塩・こしょう、みそ、マヨネーズを加えて粘りが出るまで混ぜます。
STEP4
小判型に成型し、フライパンに油②を入れて、焼きます。
STEP5
お好みのソースで召し上がります。
おすすめ
ポイント
ポイント
テリヤキソース、デミグラスソースお好みのソースで召し上がりください。
野菜の旨みと、隠し味のみそが奥行きのある味わいに仕上げています。
AUTHORレシピ監修者

- さとの雪食品(さとみちゃん)
- 趣味:お菓子作り
将来の夢:パテシィエ
さとの雪のお豆腐、おからパウダーを使ったデザート作りに夢中!