基本のうの花煮
おからパウダーをだしで戻すことによって、うまみのあるうの花煮に仕上がります。
おからパウダーをだしで戻すことによって、うまみのあるうの花煮に仕上がります。

材料(4人分)
- おからパウダー
- 40g
- 鶏もも肉
- 100g
- にんじん
- 50g
- ごぼう
- 50g
- きざみねぎ
- 少々
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だし汁
- 360cc
- 砂糖
- 大さじ2と1/2
- うすくち醤油
- 40cc
MAKING作り方
STEP1
鶏もも肉、にんじん、ごぼう、油揚げをお好みの大きさに切ります。
STEP2
フライパンにごま油を加え、1の材料を炒めます。
STEP3
Aを加え、おからパウダーも加えます。
STEP4
5分ほど煮て、ネギを入れたら完成です。
おすすめ
ポイント
ポイント
4の煮詰め時間を調節して、お好みの水分加減に調節してください。
AUTHORレシピ監修者

- さとの雪食品(さとみちゃん)
- 趣味:お菓子作り
将来の夢:パテシィエ
さとの雪のお豆腐、おからパウダーを使ったデザート作りに夢中!