監修

さとの雪食品(さとみちゃん)

基本のうの花煮

おからパウダーをだしで戻すことによって、うまみのあるうの花煮に仕上がります。

おからパウダーをだしで戻すことによって、うまみのあるうの花煮に仕上がります。

材料(4人分)

おからパウダー
40g
鶏もも肉
100g
にんじん
50g
ごぼう
50g
きざみねぎ
少々
油揚げ
1/2枚
ごま油
大さじ2
みりん
大さじ2
だし汁
360cc
砂糖
大さじ2と1/2
うすくち醤油
40cc

MAKING

STEP1

鶏もも肉、にんじん、ごぼう、油揚げをお好みの大きさに切ります。

STEP2

フライパンにごま油を加え、1の材料を炒めます。

STEP3

Aを加え、おからパウダーも加えます。

STEP4

5分ほど煮て、ネギを入れたら完成です。

おすすめ
ポイント

4の煮詰め時間を調節して、お好みの水分加減に調節してください。

AUTHOR

さとの雪食品(さとみちゃん)
趣味:お菓子作り
将来の夢:パテシィエ

さとの雪のお豆腐、おからパウダーを使ったデザート作りに夢中!