監修

おからシェフ

おから餃子

餃子の具材におからパウダーを入れることで、食物繊維をおいしく食べやすく

餃子の具材におからパウダーを入れることで、食物繊維をおいしく食べやすく

材料2~3人分

おからパウダー
大さじ2
豚ひき肉
100g
たまねぎ
100g
キャベツ
100g
しょうが
1かけ
ごま油
大さじ1
餃子の皮
24枚
調味料
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ひとつまみ

MAKING

STEP1

たまねぎ、キャベツ、しょうがをみじん切りにする。

STEP2

ボウルに1とひき肉、おからパウダーを加えてよく混ぜる。

STEP3

調味料を2に入れる。

STEP4

3を餃子の皮で包む。

STEP5

フライパンにごま油を熱し、餃子を並べる。焼き色が付いたら水を入れてふたをする。

STEP6

水分がなくなったらふたを開け、ごま油を回しかけカリッと焼く。

おすすめ
ポイント

最後にごま油を回しかけて焼くことで、表面がカリッと焼きあがります。

AUTHOR

おからシェフ
2019年 平成生まれ令和育ち / 豆腐工場が大好き

おからパウダーを使った料理を色んな人に知ってもらいたいので、 
おからパウダーのイベントには必ず出現します。
 
右にいるのはアシスタントの「おから坊や」

2人で協力しておからパウダーを紹介していきます!