監修

おからシェフ

おからパウダー入りチョコクランチ風

おからパウダー入りチョコクランチ風

バレンタインや家族でのお菓子作りで簡単に作れるレシピ

バレンタインや家族でのお菓子作りで簡単に作れるレシピ

材料各3個分

ミルクチョコレート
50g
ホワイトチョコレート
50g
おからパウダー
15g
ドライベリー
お好み量

MAKING

STEP1

チョコレートをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。

STEP2

湯せんでとかし、おからパウダーを少しずつ加える。

STEP3

全体が混ざったらドライベリーやナッツを加える。

STEP4

計量スプーンなどを用いて丸く成型する。

STEP5

クッキングシートを敷いたバットに並べ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(目安:30~60分程度)

おすすめ
ポイント

ドライベリーの代わりにナッツを入れても美味しいですよ。
おからパウダー5g程度分をコーンフレークに代えるとザクザク食感が楽しめます。

AUTHOR

おからシェフ
2019年 平成生まれ令和育ち / 豆腐工場が大好き

おからパウダーを使った料理を色んな人に知ってもらいたいので、 
おからパウダーのイベントには必ず出現します。
 
右にいるのはアシスタントの「おから坊や」

2人で協力しておからパウダーを紹介していきます!