おからパウダー入りチョコクランチ風
おからパウダー入りチョコクランチ風
バレンタインや家族でのお菓子作りで簡単に作れるレシピ
バレンタインや家族でのお菓子作りで簡単に作れるレシピ

材料各3個分
- ミルクチョコレート
- 50g
- ホワイトチョコレート
- 50g
- おからパウダー
- 15g
- ドライベリー
- お好み量
MAKING作り方
STEP1
チョコレートをみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。
STEP2
湯せんでとかし、おからパウダーを少しずつ加える。
STEP3
全体が混ざったらドライベリーやナッツを加える。
STEP4
計量スプーンなどを用いて丸く成型する。
STEP5
クッキングシートを敷いたバットに並べ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。(目安:30~60分程度)
おすすめ
ポイント
ポイント
ドライベリーの代わりにナッツを入れても美味しいですよ。
おからパウダー5g程度分をコーンフレークに代えるとザクザク食感が楽しめます。
AUTHORレシピ監修者

- おからシェフ
- 2019年 平成生まれ令和育ち / 豆腐工場が大好き
おからパウダーを使った料理を色んな人に知ってもらいたいので、
おからパウダーのイベントには必ず出現します。
右にいるのはアシスタントの「おから坊や」
2人で協力しておからパウダーを紹介していきます!