監修

おからシェフ

おからと炒り大豆のロックチョコ

カイハウスタイアップレシピ2017 (安部加代子先生開発)

混ぜるだけの簡単レシピ。おからパウダーのザクザクした食感に炒り大豆の香ばしさ、甘さを引き立てる塩がとてもよく合います。

混ぜるだけの簡単レシピ。おからパウダーのザクザクした食感に炒り大豆の香ばしさ、甘さを引き立てる塩がとてもよく合います。

材料2人分

おからパウダー
20g
チョコレート
100g
炒り大豆
30g
岩塩
適量

MAKING

STEP1

ボウルにチョコレートを入れて、湯煎して溶かします。

STEP2

①におからパウダー、炒り大豆を入れて混ぜ合わせます。

STEP3

オーブンシートの上に、スプーン一口大に落とします。

STEP4

岩塩を振りかけて、冷蔵庫で冷やして固めます。

おすすめ
ポイント

簡単にできるので、お子さんと一緒に作ってみてください。

AUTHOR

おからシェフ
2019年 平成生まれ令和育ち / 豆腐工場が大好き

おからパウダーを使った料理を色んな人に知ってもらいたいので、 
おからパウダーのイベントには必ず出現します。
 
右にいるのはアシスタントの「おから坊や」

2人で協力しておからパウダーを紹介していきます!