おからと炒り大豆のロックチョコ
カイハウスタイアップレシピ2017 (安部加代子先生開発)
混ぜるだけの簡単レシピ。おからパウダーのザクザクした食感に炒り大豆の香ばしさ、甘さを引き立てる塩がとてもよく合います。
混ぜるだけの簡単レシピ。おからパウダーのザクザクした食感に炒り大豆の香ばしさ、甘さを引き立てる塩がとてもよく合います。

材料2人分
- おからパウダー
- 20g
- チョコレート
- 100g
- 炒り大豆
- 30g
- 岩塩
- 適量
MAKING作り方
STEP1
ボウルにチョコレートを入れて、湯煎して溶かします。
STEP2
①におからパウダー、炒り大豆を入れて混ぜ合わせます。
STEP3
オーブンシートの上に、スプーン一口大に落とします。
STEP4
岩塩を振りかけて、冷蔵庫で冷やして固めます。
おすすめ
ポイント
ポイント
簡単にできるので、お子さんと一緒に作ってみてください。
AUTHORレシピ監修者

- おからシェフ
- 2019年 平成生まれ令和育ち / 豆腐工場が大好き
おからパウダーを使った料理を色んな人に知ってもらいたいので、
おからパウダーのイベントには必ず出現します。
右にいるのはアシスタントの「おから坊や」
2人で協力しておからパウダーを紹介していきます!