コロコロさば缶ボール
みんなのきょうの料理レシピコンテスト 優秀作品( hornoさん )
人気のさば缶を使ったおからパウダーレシピです。
人気のさば缶を使ったおからパウダーレシピです。

材料2人分
- おからパウダー
- 大さじ4(20g)
- さば缶(みそ煮またはしょう油煮)
- 1缶(固形量140g)
- 卵(小)
- 1個
- 白ごま
- 適量
- サラダ油
- 800ml(24cm鍋の場合)
MAKING作り方
STEP1
さばの身をボウルに入れてほぐし、おからパウダーと卵を加えてよく混ぜる。
STEP2
9~10個のボール型に丸める。
STEP3
白ごまをまぶして、サラダ油でサッと揚げる。
おすすめ
ポイント
ポイント
味付きのさばを使うと焦げやすいので注意が必要です。
AUTHORレシピ監修者

- おからシェフ
- 2019年 平成生まれ令和育ち / 豆腐工場が大好き
おからパウダーを使った料理を色んな人に知ってもらいたいので、
おからパウダーのイベントには必ず出現します。
右にいるのはアシスタントの「おから坊や」
2人で協力しておからパウダーを紹介していきます!