監修

おからシェフ

焼きリンゴ ~ヨーグルトソース味~

リンゴの甘味とヨーグルトソースの酸味がおいしいデザートです!

リンゴの甘味とヨーグルトソースの酸味がおいしいデザートです!

材料4人分

おからパウダー
大さじ2
りんご
1個
クリームチーズ
50g
砂糖
大さじ2
ヨーグルト
130g

MAKING

STEP1

室温に戻したクリームチーズをよく練る。

STEP2

1へ砂糖とおからパウダーを入れて、さらによく練る。

STEP3

2へヨーグルトを少しずつ加えてよく混ぜる。

STEP4

りんごをイチョウ切りにして耐熱皿に並べ、3を注ぎ入れる。

STEP5

オーブンで約15分、焼き色がつくまで加熱する。

おすすめ
ポイント

お子様もおいしく”おから”を食べられます。

AUTHOR

おからシェフ
2019年 平成生まれ令和育ち / 豆腐工場が大好き

おからパウダーを使った料理を色んな人に知ってもらいたいので、 
おからパウダーのイベントには必ず出現します。
 
右にいるのはアシスタントの「おから坊や」

2人で協力しておからパウダーを紹介していきます!