焼きリンゴ ~ヨーグルトソース味~
リンゴの甘味とヨーグルトソースの酸味がおいしいデザートです!
リンゴの甘味とヨーグルトソースの酸味がおいしいデザートです!

材料4人分
- おからパウダー
- 大さじ2
- りんご
- 1個
- クリームチーズ
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 130g
MAKING作り方
STEP1
室温に戻したクリームチーズをよく練る。
STEP2
1へ砂糖とおからパウダーを入れて、さらによく練る。
STEP3
2へヨーグルトを少しずつ加えてよく混ぜる。
STEP4
りんごをイチョウ切りにして耐熱皿に並べ、3を注ぎ入れる。
STEP5
オーブンで約15分、焼き色がつくまで加熱する。
おすすめ
ポイント
ポイント
お子様もおいしく”おから”を食べられます。
AUTHORレシピ監修者

- おからシェフ
- 2019年 平成生まれ令和育ち / 豆腐工場が大好き
おからパウダーを使った料理を色んな人に知ってもらいたいので、
おからパウダーのイベントには必ず出現します。
右にいるのはアシスタントの「おから坊や」
2人で協力しておからパウダーを紹介していきます!