監修

おからシェフ

おからバナナラッシー

カイハウスタイアップレシピ2017 (仲野香織先生開発)

朝食や小腹が空いた時などに、手軽に作れて食物繊維もしっかり摂れるのでおすすめです。

朝食や小腹が空いた時などに、手軽に作れて食物繊維もしっかり摂れるのでおすすめです。

材料2人分

おからパウダー
大さじ1
牛乳
200ml
プレーンヨーグルト
40g
バナナ
1/2本
はちみつ
お好みで

MAKING

STEP1

ミキサーに、はちみつ以外の材料を入れる。

STEP2

攪拌し、全てが混ざったら、お好みではちみつを入れる。

おすすめ
ポイント

簡単手軽で5分もあれば作れます。

AUTHOR

おからシェフ
2019年 平成生まれ令和育ち / 豆腐工場が大好き

おからパウダーを使った料理を色んな人に知ってもらいたいので、 
おからパウダーのイベントには必ず出現します。
 
右にいるのはアシスタントの「おから坊や」

2人で協力しておからパウダーを紹介していきます!