監修

浜内 千波

おから野菜ジュース

おからをスムージーのとろみに使います。

おからは食材に合わせてお好みの分量を入れてください。腹持ちがいいのもいいですね!

おからは食材に合わせてお好みの分量を入れてください。腹持ちがいいのもいいですね!

材料(4人分)

おからパウダー
大さじ3
バナナ
1本
牛乳
1.5カップ
0.5カップ
ほうれん草
50g

MAKING

STEP1

全ての材料を入れてミキサーにかける。

おすすめ
ポイント

どんな食材や果物にも合う!
朝にしっかり栄養をつけながら子供から大人にも向くおいしいジュースを 作りましょう。
おからパウダーを入れることによって、ジュースで食物繊維たっぷり摂れます。
どんな果物や野菜にも合い飲みやすいです。

AUTHOR

浜内 千波
料理研究家

『家庭料理をちゃんと伝えたい』……という思いで、料理教室を主宰。
『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行い、その発想のユニークさやクリエイティブな仕事には定評があります。
また、そうした理論の実践の場を、食品メーカー・外食産業・流通業・宿泊ホテル業に、さらには広告業界の中にも見い出して、活動の場を広げております。
さらに、より快適なキッチンライフを目指して、便利で、楽しいキッチン用品、Chinamiブランドを立ち上げるなど精力的な活動をしています。