鰹のシーザーサラダ
鰹の季節に試してほしいサラダです。
鰹をさっと塩ゆでして、あとは混ぜるだけの簡単サラダです。
鰹をさっと塩ゆでして、あとは混ぜるだけの簡単サラダです。

材料2人分
- おからパウダー
- 大さじ2~3
- 鰹のたたき
- 300g
- キャベツの葉
- 2枚分
- 赤玉ねぎ
- 中サイズ1/2個
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
MAKING作り方
STEP1
キャベツは3センチ角の色紙切にしてさっと塩ゆでする。
赤玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。
STEP2
鰹は食べやすい大きさにカットする。
STEP3
ボウルに1、2、しょうがを加えポン酢を加えてざっくりと混ぜる。
STEP4
3にマヨネーズを加え混ぜ、さらにおからパウダーが全体に絡まるように混ぜる。
おすすめ
ポイント
ポイント
赤玉ねぎが無い場合は、一般的な玉ねぎでも大丈夫です。
AUTHORレシピ監修者

- おからシェフ
- 2019年 平成生まれ令和育ち / 豆腐工場が大好き
おからパウダーを使った料理を色んな人に知ってもらいたいので、
おからパウダーのイベントには必ず出現します。
右にいるのはアシスタントの「おから坊や」
2人で協力しておからパウダーを紹介していきます!