監修

おからシェフ

鰹のシーザーサラダ

鰹の季節に試してほしいサラダです。

鰹をさっと塩ゆでして、あとは混ぜるだけの簡単サラダです。

鰹をさっと塩ゆでして、あとは混ぜるだけの簡単サラダです。

材料2人分

おからパウダー
大さじ2~3
鰹のたたき
300g
キャベツの葉
2枚分
赤玉ねぎ
中サイズ1/2個
しょうが(すりおろし)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2

MAKING

STEP1

キャベツは3センチ角の色紙切にしてさっと塩ゆでする。
赤玉ねぎは薄切りにして、水にさらす。

STEP2

鰹は食べやすい大きさにカットする。

STEP3

ボウルに1、2、しょうがを加えポン酢を加えてざっくりと混ぜる。

STEP4

3にマヨネーズを加え混ぜ、さらにおからパウダーが全体に絡まるように混ぜる。

おすすめ
ポイント

赤玉ねぎが無い場合は、一般的な玉ねぎでも大丈夫です。

AUTHOR

おからシェフ
2019年 平成生まれ令和育ち / 豆腐工場が大好き

おからパウダーを使った料理を色んな人に知ってもらいたいので、 
おからパウダーのイベントには必ず出現します。
 
右にいるのはアシスタントの「おから坊や」

2人で協力しておからパウダーを紹介していきます!