えびのおから炒め

カイハウスタイアップレシピ2017

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焼く・炒める

洋風

15分超

主菜

さとの雪

材料

(4人分)

おからパウダー
大さじ2
えび
4~8尾分
にんにく
1/2片
赤唐辛子
1/2片分(小口切り)
ごま油 ※オリーブオイル
大さじ1~2
小さじ1/3~1/2
こしょう
少々
香菜
適量

作り方

  1. えびは、殻をむいて背わたをとって、軽く洗い水気を拭いておく。
    (大きめのものは、半分の大きさにそぎ切りにする。)

  2. にんにく、香菜はみじん切りにする。

  3. フライパンにごま油(大さじ1/2程度)を温め、にんにくと赤唐辛子を炒め、香りがしてきたらえびを加え火を通す。

  4. ごま油を少し足し、おからパウダーを加えて軽く炒めて、塩、こしょうで味を調える。

  5. 仕上げに香菜を加えて完成です。

ワンポイントアドバイス

  • ごま油 → オリーブオイル、香菜 → パセリに代用して作るとイタリアンとして楽しめます。
 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”