レンジで作るおから蒸しパン
レンジで簡単!ふわっとした食感が魅力のおからパウダーを使ったヘルシー蒸しパン。低糖質で食物繊維たっぷりでダイエット中のおやつにもぴったりです。
印刷
微粉タイプ
電子レンジ
洋風
5分調理
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 5分

材料
(2人分)
- おからパウダー
(微粉タイプ) - 20g
- 卵
- 1個
- 無調整豆
- 70ml
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
耐熱ボウルに材料全てを入れて、ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
中央部分に竹串を刺して、生地がついてこなければ火が通っている。
粗熱がとれるまで置き、食べやすい大きさに切る。
ワンポイントアドバイス
- 使用する油は香りの少ない太白ごま油やこめ油、サラダ油などがおすすめです。
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”