おからの山薬ふんわり焼き

カイハウスタイアップレシピ2017

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焼く・炒める

和風

15分

主菜

さとの雪

材料

(2人分)

おからパウダー
大さじ2
山芋
150g
鶏のひき肉
30g
1個
米油
大さじ1
小さじ1/2
醤油(A)
大さじ2
はちみつ(A)
小さじ1
胡麻油(A)
大さじ1
一味
少々
レモン
1個
黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 山芋をピーラーで皮をむき、すり鉢ですりおろし、卵を割り入れよく混ぜる。

  2. 1.におからパウダーと鳥のひき肉、塩を入れよく混ぜる。

  3. フライパンに米油をひき、ひとくちサイズのお好み焼きを焼く要領で、まずスプーンで1人分4つに分けて円い生地を弱火で両面じっくり焼く。焼けたら残りの生地をまた4つに分けて弱火で焼く。

  4. 材料(A)をすべて合わせてタレをつくる。さらにレモンを1人半分盛り付ける。

  5. 両面焼き色がついたら皿に4枚づつ盛り黒胡椒をかける。

  6. タレを添えて食べる直前にレモンを搾れば、完成です。

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”