イカとエリンギのおからパウダー炒め

イカとエリンギで食感を味わう♪ おからパウダーが旨味をギュッと受けとめます。季節の食材を入れてお楽しみください!

印刷

通常タイプ

焼く・炒める

洋風

15分

主菜

さとの雪

調理時間:
15分

材料

(2人分)

おからパウダー
大さじ3
イカ
150g
エリンギ
大きめ1本
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
きゅうり
1本
白ワイン
大さじ2
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々

作り方

  1. イカは鹿の子に切り目を入れて、一口大に切る。

  2. エリンギは、縦に4つに裂き、4つに切る。パプリカもイカと同じ大きさくらいに切る。きゅうりは縞目に皮をむき、等分に乱切りにする。

  3. ②の材料に塩をまぶしておく。

  4. フライパンにごま油を入れて、イカ、エリンギ、パプリカ、きゅうりの順に炒める。

  5. イカの色が変わったら、白ワイン、しょうゆを入れて混ぜ合わせて火を止める。おからパウダーを加え、全体に馴染むように混ぜる。

ワンポイントアドバイス

  • 具材は同じくらいの大きさに合わせると食べやすいですよ。
 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”