おからとかぼちゃのスープ

まろやかで優しい口あたり!食物繊維がたっぷりとれます

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微粉タイプ

焼く・炒める

煮る・鍋

洋風

15分超

汁物・スープ

さとの雪

調理時間:
30分

材料

おからパウダー(微粉タイプ)
大さじ1
かぼちゃ
200g
たまねぎ
1/4個
200ml
牛乳
200ml
コンソメ顆粒
小さじ1
バター
10g
少々
こしょう
少々

作り方

  1. かぼちゃの皮をむく。

  2. かぼちゃを2㎝角に切る。玉ねぎを薄切りにする。

  3. 熱したフライパンにたまねぎを中火で炒める。

  4. 水、コンソメ、かぼちゃを加えて、中火で15分ほど煮込む。

  5. かぼちゃが柔らかくなったら、おからパウダーを加えて、フライパンの中身を全てミキサーにかける。

  6. フライパンに戻し入れ、中火にかける。牛乳を少しづつ加えて、へらでのばす。

  7. 仕上げにバターを加えてなじませ、塩・こしょうで味を整えて、完成。

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”