ホームベーカリーでおから黒ごま食パン

ホームベーカリーで簡単にできる香ばしい黒ごま風味の食パン♪

印刷

通常タイプ

焼く・炒める

洋風

15分超

主菜

さとの雪

調理時間:
約4時間

材料

(1斤分)

おからパウダー
10g
強力粉
215g
薄力粉
35g
砂糖
30g
3g(小さじ1/2)
牛乳
220cc
黒ごま
10g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 材料を記載の順にホームベーカリーにセットします。
    (イースト投入口、ナッツ投入口が別にある場合は、ドライイーストと黒ごまをそれぞれの投入口へ入れます)

  2. ホームベーカリーの薄焼きコースで焼きます。

ワンポイントアドバイス

  • 食べる前にトーストすると風味を感じます。
 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”