ホームベーカリーでおから黒ごま食パン

ホームベーカリーでできる香ばしい黒ごまの風味の食パンです。

印刷

焼く・炒める

洋風

15分超

主菜

調理時間:
約4時間

黒ごまを入れると風味が香ばしい食パンです。

材料

(1斤分)

おからパウダー
10g
強力粉
215g
薄力粉
35g
砂糖
30g
3g(小さじ1/2)
牛乳
220cc
黒ごま
10g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 材料を、ホームベーカリーにセットします。

  2. イースト投入口、ナッツ投入口が別にある場合は、ドライイーストと黒ごまをそれぞれの投入口へ入れます。

  3. ホームベーカリーの薄焼きコースで焼きます。

ワンポイントアドバイス

  • 食べる前にトーストすると風味を感じます。