お弁当の1品におからナゲット

お弁当の一品としても便利なおからパウダー入りナゲットです!

印刷

揚げる

焼く・炒める

洋風

15分超

お弁当

副菜

さとの雪

調理時間:
20分

食物繊維たっぷりのナゲットににんにくやショウガを入れても美味しい一品です。

材料

(2人分)

おからパウダー
15g
鶏ミンチ
100g
玉ねぎ(すりおろし)
30g
1個
チキンコンソメ
1/2個
50cc
1つまみ
ナツメグ・オールスパイス
少々
薄力粉
大さじ3
大さじ4

作り方

  1. 衣以外の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。

  2. 衣を準備します。フライパンに油を1cm程入れ中火で熱します。

  3. 平らな楕円形に①をまとめ、2の衣をつけて中火の火力で両面をじっくり揚げ焼きにします。

ワンポイントアドバイス

  • ナゲット生地は水分を含み柔らかいですが、衣をつけてあげ焼きにするとしっとり美味しい食感に仕上がります。
 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”