おからふりかけ

簡単手軽に作れるおからパウダー入りふりかけ。お弁当やご飯のお供にもOK。いろんな食材でも使えます!

印刷

通常タイプ

そのまま・あえ物

和風

5分調理

お弁当

浜内先生

調理時間:
5分

毎食お使いいただける一品です。おからパウダーの食感も美味しくいただけます。

材料

(4人分)

おからパウダー
大さじ3
ゴマ
大さじ1
乾燥わかめ
大さじ1
あおのり
小さじ1
ちりめんじゃこ
5g

作り方

  1. 乾燥わかめをミキサーにかけて軽く小さくしておく。

  2. タッパウエアーに全ての材料を入れ混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

  • 乾燥わかめを砕くだけで、ふりかけができあがります。
 

料理研究家

Chinami Hamauchi

『家庭料理をちゃんと伝えたい』……という思いで、料理教室を主宰。 『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行い、その発想のユニークさやクリエイティブな仕事には定評があります。また、そうした理論の実践の場を、食品メーカー・外食産業・流通業・宿泊ホテル業に、さらには広告業界の中にも見い出して、活動の場を広げております。さらに、より快適なキッチンライフを目指して、便利で、楽しいキッチン用品、Chinamiブランドを立ち上げるなど精力的な活動をしています。