はんぺんのチーズおからパウダー焼き

微粉タイプのおからパウダーを使用

印刷

微粉タイプ

洋風

10分調理

おつまみ

お弁当

副菜

渥美先生

調理時間:
10分

微粉タイプのおからパウダーと粉チーズがカリっと香ばしく、お手軽レシピです。

朝食やお弁当にもおすすめです。

材料

(2人分)

はんぺん
1枚
粉チーズ
大さじ1
おからパウダー(微粉タイプ)
大さじ1
青のり
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 粉チーズとおからパウダー、オリーブオイルを混ぜ合わせる。

  2. はんぺんの全体に①をのせ、トースター1000Wで5分焼き、仕上げに青のりをふる。

ワンポイントアドバイス

  • とっても簡単!
 

株式会社Smile meal代表取締役
管理栄養士・フードプロデューサー・フードコーディネーター

mayumi atsumi

商品開発や出版、レシピ開発、メディア出演など多岐に渡り活動。2016年株式会社Smile meal設立。
食を通して人々の健康につながる料理の提案や売れる商品作りのお手伝い、健康セミナー講師や料理講師、
管理栄養士の栄養相談で企業の健康経営サポートも手掛ける。テレビ出演多数。
出版「野菜たっぷりレシピ(池田書店)」「朝つめるだけ弁当188(西東社)」他多数。