厚焼卵

おからの力でボリュームたっぷり、さめてもふんわりいただけます。

印刷

焼く・炒める

和風

10分調理

副菜

浜内先生

材料

(2人分)

おからパウダー
大さじ3
3個
大さじ6
砂糖
大さじ2
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. おからパウダーと水と砂糖、塩を混ぜる。

  2. 1に卵を割りいれて混ぜる。

  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れて焼く。

ワンポイントアドバイス

  • おからパウダーを入れることによって、卵焼きだけでは摂れない食物繊維が摂れます。
    卵焼きなのでお弁当にも朝食にもぴったりです。
 

料理研究家

Chinami Hamauchi

『家庭料理をちゃんと伝えたい』……という思いで、料理教室を主宰。 『料理は、もっともっと夢のある楽しいもの』をモットーに、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行い、その発想のユニークさやクリエイティブな仕事には定評があります。また、そうした理論の実践の場を、食品メーカー・外食産業・流通業・宿泊ホテル業に、さらには広告業界の中にも見い出して、活動の場を広げております。さらに、より快適なキッチンライフを目指して、便利で、楽しいキッチン用品、Chinamiブランドを立ち上げるなど精力的な活動をしています。