鰹のシーザーサラダ

鰹の季節に試してほしいサラダです。

印刷

通常タイプ

煮る・鍋

和風

15分

サラダ

副菜

さとの雪

調理時間:
15分

キャベツをさっと塩ゆでして、あとは混ぜるだけの簡単サラダです。

材料

(2人分)

おからパウダー
大さじ2~3
鰹のたたき
300g
キャベツの葉
2枚分
赤たまねぎ
中サイズ1/2個
しょうが(すりおろし)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. キャベツは3センチ角の色紙切りにしてさっと塩ゆでする。
    赤たまねぎは薄切りにして、水にさらす。

  2. 鰹のたたきは食べやすい大きさにカットする。

  3. ボウルに①、②、しょうがを加えポン酢を加えてざっくりと混ぜる。

  4. ③にマヨネーズを加え混ぜ、さらにおからパウダーが全体に絡まるように混ぜる。

ワンポイントアドバイス

  • 赤たまねぎでなく、一般的なたまねぎでも大丈夫です。
 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”