おからのチョコビスコッティ🍫
おからパウダーを使った低糖質でヘルシーなビスコッティ。ザクザク食感でコーヒーや紅茶のお供にもぴったりなおやつです!
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微粉タイプ
洋風
15分超
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 40分

材料
(4人分)
- おからパウダー
(微粉タイプ) - 30g
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ2
- ミックスナッツ
(無塩・素焼き) - 30g
- チョコチップ
- 20g
作り方
下準備:オーブンを170℃に予熱する。ミックスナッツを粗く刻む。
ボウルにおからパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜる。
ミックスナッツ、チョコチップを加えてまとめる。
生地を幅3cm、高さ2cm程度の楕円形に成形し、クッキングシートを敷いた天板に置き、170℃のオーブンで15分焼く。
粗熱がとれたら、1cm幅にカットする。
切り口を上にして天板に並べ、160℃に温度を下げたオーブンで15分焼く。
ワンポイントアドバイス
- チョコチップは、ドライフルーツに代用しても美味しく仕上がります。
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”