おからパウダーの唐揚げ🍗
小麦粉の代わりにおからパウダーを使用することで、たんぱく質量と食物繊維量がアップし、炭水化物量を減らすことができます。やわらかジューシーでお弁当にもおすすめ!
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微粉タイプ
15分超
お弁当
さとの雪
- 調理時間:
- 20分(漬け込み時間除く)


材料
(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約300g)
- おからパウダー
(微粉タイプ) - 約40g
- 揚げ油
- 適量
- A
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れる。Aを入れて軽く混ぜ合わせて15分ほど漬け込む。
漬け込んだ鶏肉の水気を軽く切り、おからパウダーを全体にまぶす。
170℃に熱した揚げ油でに入れてきつね色になるまで揚げる。
ワンポイントアドバイス
- 同じ量の小麦粉を使うよりも、たんぱく質量は2倍、食物繊維量は20倍も多くとることができます。
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”



